委託食堂案内

食堂の委託運営

従業員様のお昼を
美味しく楽しく演出します

はな籠では、全ておまかせいただける委託食堂からコストを抑えたデリバリー方式まで、お客様の現状とご希望に応じた食堂をご提案させていただいております。

  • かつ丼
  • 酢豚
  • 天ぷらうどん

はな籠の取り組み

弊社では、品質・コスト・環境を改善し、お客様により良いものをご提供する為に、様々な取り組みを行っています。

SDGsへの貢献

国連が掲げた目標「SDGs(Sustainable Development Goals/持続可能な開発目標)」の中の一つ「14.海の豊かさを守ろう」として、サステナブル・シーフードをメニューに取り入れています。

※サステナブル・シーフードの食堂への導入には別途運営コストが発生いたします。

シャリロボの導入

御飯を自動で正確に衛生的に盛付け。
ボタンを押すだけの簡単操作で食感とおいしさが断然変わります。

みそ汁サーバーの導入

いつも出来たてボタンワンタッチで定量のみそ汁を衛生的に供給します。

顧客満足の追及

定期的に新メニューやイベントを取り入れ、お客様に飽きのこないメニュー作りに努めています。

  • 「パスタフェアー」「ラーメンフェアー」などの食材別
  • 「東北応援メニュー」「キムタク丼」などのご当地
  • 「コロナに負けるな特別メニュー(スペシャルとんかつ)」「雑穀米で食べるスープカレー」などのテーマ別
キムタク丼
(人気ご当地メニュー)

長野県塩尻市のオリジナル給食として大人気メニューです。そちらをどんぶりにして少しアレンジを加えました。よく混ぜてお召し上がりください。

肉タルぶっかけ冷やし中華
(肉麺フェスメニュー)

ボリュームたっぷりのがっつり系、夏の冷やし麺です。

人材育成

弊社独自の衛生講習会や勉強会などに参加し、パート・社員ともに成長し続けています。

はな籠の強み

小さい会社ならではの、小回りが効く迅速に対応出来る、といったところが弊社の強みです。

全従業員が一丸となって、お客様の食堂を完全にバックアップする体制を整えています。

  • 食堂の機器が壊れてしまった場合でも、東松山の弁当本部からご飯やお弁当などをお届けし、お食事に支障がでない様対応します。
  • 経験豊富なベテランメンバーの技術・知識を駆使し、お袋の味の煮物料理からレストランで食べるようなハンバークまで、豊富にご提供していきます。
  • メニューのマンネリ化を減らすため、定期的に新メニューを研究し、お客様に新しい美味しさをお届けしています。