委託食堂案内

環境への取り組み

サステナブル・シーフード

サステナブル・シーフードとは

サステナブル(=持続可能)とは、ずっと未来にも続いていくということ。

将来もお魚を食べ続けていくことができるように、水産資源や環境に配慮し適切に管理された水産物、あるいは環境と社会への影響を最小限に抑えた養殖場で育てられた水産物を「サステナブル・シーフード」といいます。

ずっと魚を食べ続けていけるよう、わたしたちができる1つの方法が、サステナブル・シーフードを選ぶことです。
サステナブル・シーフードを積極的に選ぶことが、重要な海の資源を守ることにつながります。

サステナブル・シーフードを社員食堂から拡げる

はな籠は、サステナブル・シーフードを社員食堂へ継続的に導入します。

※サステナブル・シーフードの食堂への導入には別途運営コストが発生いたします。